Iraurgi, Luberri, Ostadar y Oiarso, a la Final 4 de Primera femenina

Grupo EME Oiarso dio la sorpresa en la ronda de cuartos de final en Primera femenina y fue el único equipo que logró imponerse a domicilio. Lo hizo en la pista del Atlético San Sebastián por 37-49, gracias a un excelente segundo cuarto (7-18 de parcial). En el resto de eliminatorias se cumplieron los pronósticos. El intratable Txintxu Gozotegia no dio opción a TAKE (79-39), Antigua Luberri decidió en el último cuarto ante un buen Cafés Aitona Askatuak (65-55) y, en el duelo más igualado, Ostadar se hizo con la victoria frente a Añorga Saskibaloia (51-45) gracias a una gran remontada tras el descanso (34-21 de parcial). Los cuatro ganadores disputarán la Final 4.

En Primera Masculina todos los focos apuntaban a la zona baja. Con Alde Zaharra ya descendido, DKS, TAKE Orbela Taberna y Cafés Aitona Askatuak no pudieron sumar un triunfo clave para tratar de clasificarse para el Play Off de permanencia (cayeron ante Bosteko Irauli, Atlético San Sebastián y Donosti Dolphins, respectivamente). Así las cosas, el duelo entre los tolosarras y el Askatuak en Usabal de la última jornada será decisivo.

El líder junior masculino, Easo Adarra, tuvo que sufrir de lo lindo para superar a un exigente Zaher Kaldereria ISB (58-53), en un encuentro que no se decidió hasta los instantes finales. En cadete femenino, Easo AECC venció en la pista del Grupo EME Oiarso (42-68) por lo que las donostiarras terminan la liga regular en primera posición con 21 victorias, las mismas que el Cafés Aitona Askatuak. En cadete masculino, por su parte, Erroibide Irun, Easo 04 Mendaur y Zast Zarautz sumaron su segunda victoria y lideran sus respectivos grupos.