Oiarso y Hondarribia pelearán por el Campeonato de Euskadi

Durante el pasado fin de semana se han celebrado las cuatro Final Four de Liga Vasca. Oiarso y Hondarribia han sido los grandes triunfadores guipuzcoanos.

Las chicas de Rentería vencieron en la semifinal al CB Araba 65-46. También ganó el Atlético SS a La Salle Bilbao (58-55), por lo que el domingo tuvimos final guipuzcoana. Oiarso se mostró superior y logró el billete para pelear por el Campeonato de Euskadi (53-40).

Nuestros junior no pudieron acceder a la final. Los chicos de Askatuak cayeron ante Baskonia “B” 52-58 y el Take no pudo con Loiola Indautxu (63-70). Ambos equipos pelearán en la A-2 de liga vasca por mantener la plaza.

Hondarribia Ikasbasket ha sido el mejor equipo de la final four cadete femenina. Las chicas de Oscar Cea vencieron en semifinales a Araski (40-62) y en la final se impuso a 34-63 a Askartza. Las chicas de Askatuak cayeron en la semifinal ante las bizkainas 47-50.

Por último, los chicos cadetes de Mondragon Unibertsitatea se impuso a CB Paules en las semifinales 87-90. En la final del domingo se midieron a Zornotza. Los de Arrasate pelearon por el partido pero no pudieron vencer a los bizkainos (81-64) y pelearán en la A-2.

Desde la FGB queremos dar la enhorabuena a los dos equipos campeones y desear a todos mucha suerte para la segunda fase de la liga vasca.