La jornada: Txintxu Gozotegia ISB se hace fuerte en Primera Femenina

Txintxu Gozotegia ISB (8-0) fue el triunfador del duelo por el liderato en Primera División Femenina. Las azpeitiarras superaron 83-48 a Cafés Aitona Askatuak (6-2) en un encuentro que rompieron con el 23-8 del primer cuarto y en el que supieron ir aumentando su renta durante los treinta minutos restantes. Ostadar (7-1) queda como principal perseguidor tras su victoria ante Bera Bera Gros (1-7).

El otro encuentro que ponía en juego un liderato, en este caso en categoría Cadete Masculina, se decidió en el último suspiro. Redline Mekanika TAKE (8-0) venció por un solo punto, 47-48, a Easo 04 Mendaur (6-2). Los locales mandaban 19-12 al final del primer cuarto pero los visitantes fueron capaces de recortar, paso a paso, minuto a minuto la diferencia hasta llevarse un valioso triunfo.

En el resto de categorías, en Primera División Masculino destacó el partidazo entre DKS (2-8) y Bosteko Irauli (6-4). Los primeros estuvieron muy cerca de dar la sorpresa pero, tras dos prórrogas, el Bosteko se llevó la victoria por 83-87. Inar Optika ISB (8-3) firmó un triunfo de mucho mérito ante el hasta el sábado colíder de la tabla en Junior Femenino, el Urbycolan Hondarribia (8-2), por 53-48, dejando a Bera Bera (9-1) como líder en solitario.

En Junior Masculino, los colíderes, Mondragon Unibertsitatea (10-1) y Easo Adarra (10-1), mantuvieron el pulso venciendo a Cafés Aitona Askatuak (4-8) y CD Internacional (3-8), respectivamente. Mientras, Ordizia mantiene su impoluto 12 de 12 en Cadete Femenino al superar a Alkideba Ointxe (7-5).