Ibaeta Basket compite hasta el final contra Ensino Lugo y Valencia en la Txiki Kopa

Ibaeta Basket, formado por jugadoras de siete clubes guipuzcoanos, ha disputado esta mañana sus tres primeros encuentros de la Txiki Kopa. Encuadradas en un grupo durísimo, han competido al máximo y pese a que no han conseguido lograr ninguna victoria, si bien han estado cerca de hacerlo en sus dos últimos encuentros.

En el segundo duelo de la mañana, frente al Ensino de Lugo, las dirigidas por Jon Santamaría han rozado el triunfo con la yema de los dedos. Tras un bache en los minutos finales del primer cuarto (12-20, min.10), las guipuzcoanas se han rehecho tras el descanso, igualando el choque en un excelente tercer cuarto (17-9). El encuentro entraba en el acto final con empate a 37, pero en los minutos decisivos las gallegas han tenido un punto más de acierto que decantó la balanza (48-52).

Lejos de desmoralizarse, el Ibaeta Basket ha afrontado el tercer encuentro, frente al potente Valencia (había superado por 37 puntos al Ensino en el choque inaugural) con la máxima ambición. Las guipuzcoanas han firmado una gran labor de equipo y han puesto contra las cuerdas a su potente rival. Han estado muy vivas hasta bien entrado el último cuarto (32-38, min.30), en el que el cansancio ha terminado por hacer mella y han vuelto a dejar a las nuestras a un paso de la victoria (43-55).

En el primer encuentro, disputado a las 9.00 de la mañana, el Ibaeta Basket no ha tenido opción ante uno de los grandes favoritos al triunfo final, el Femení Sant Adriá. Las nuestras han firmado una meritoria segunda parte (24-25 de parcial) para terminar cayendo por 30-56. Una experiencia preciosa para todo el equipo que se terminará mañana con un último partido. Las victorias no han llegado pero el equipo ha competido a muy buen nivel frente a equipos muy potentes. ZORIONAK NESKAK!