Bera Bera, Ointxe, Ordizia y TAKE disputarán la Liga Vasca en el Grupo 2

Los cuatro conjuntos guipuzcoanos que disputaron las Final 4 de este fin de semana jugarán la siguiente fase de la Liga Vasca en los Grupos 2. Bera Bera junior femenino y Redline Mekanika TAKE cadete masculino lograron el pase a la gran final, pero cayeron ante La Salle y Bilbao Basket, respectivamente, dos rivales de mucho nivel.

En La Casilla, pocas horas más tarde de su notable victoria ante Araberri en semifinales (67-60), los tolosarras aguantaron el pulso en un primer cuarto espectacular, que terminó con 28-22 para los locales. El Bilbao Basket fue capaz de mantener la marcha anotadora en el segundo acto y se fue al descanso con una renta de 20 puntos que hizo imposible la remontada para un TAKE que pagó el esfuerzo de la tarde-noche anterior.

En Manteo, por su parte, Bera Bera se impuso en una disputada semifinal a Araski (54-45), en un duelo que resolvió en el último cuarto. En el encuentro decisivo, La Salle se destapó como el gran dominador de la Final 4. El conjunto bilbaíno firmó un primer cuarto para enmarcar, con una defensa sólida y un ataque fulgurante (9-29), dejando el encuentro visto para sentencia (final, 32-78).

Mondragon Unibertsitatea Ointxe (junior masculino) y Ordizia (cadete femenino) cayeron en semifinales frente a La Salle y Askartza. En un encuentro igualado, los arrasatearras tuvieron opciones hasta el final pero terminaron cediendo por 64-54. Tras un buen arranque, las ordiziarras sufrieron un atasco en el segundo cuarto que terminó decantando la balanza (48-32).