Guía para los entrenamientos
PROTOCOLO DE FUNCIONAMIENTO CLUBES – MEDIDAS PREVENTIVAS
Se deberá atender a lo marcado en cada momento por las Autoridades Sanitarias en lo que a medidas preventivas y de higiene se refiere:
CLUBES |
– Extremar las medidas requeridas. – Actuar bajo la supervisión de un responsable sanitario o de una persona que el club designe para ello, que se responsabilice y garantice el cumplimiento de las siguientes medidas: – Toma de temperatura cada 12 horas a deportistas y técnicos, y especial atención a presentación de síntomas. – Distancias y uso de mascarillas fuera de los entrenamientos. – Seguimiento de eventuales focos del Covid-19 en entornos próximos (localidad, centros de trabajo, familia, etc.). – En caso de detectarse síntomas derivar el caso a Osakidetza.
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ENTRENAMIENTOS |
– Priorizar el entrenamiento al aire libre. – Respetar el aforo y grupos máximos establecidos en cada momento. – Siempre que sea posible por turnos (limpieza y desinfección entre turnos). – Entrenamientos progresivos en la siguiente línea: – Preparación física individual » Grupos reducidos/Puestos específicos » Integrar todo el equipo – Pretemporada 5-6 semanas antes del inicio de la competición. – Excepto en lances que se entiende que tiene que existir interacción entre deportistas, mantener distancia de seguridad. – En llegadas y salidas de entrenamientos mantener 1,5 metros de distancia y en caso de no ser posible utilizar mascarilla. – A puerta cerrada.
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DEPORTISTAS |
– En caso de compartir material, aplicar las medidas de higiene y limpieza. – No se compartirán bebidas, alimentos, linimentos u otros productos, incluidos los sanitarios o de primeros auxilios. |
EQUIPO TÉCNICO |
– Mantener las medidas generales indicadas por las autoridades sanitarias. – En reuniones técnicas guardar distancia y utilizar las medidas de protección necesarias. – Nombrar un responsable para comunicar incidencias al coordinador o responsable sanitario. |
INSTALACIONES |
– Recomendado fijar rutas de circulación de sentido único para evitar aglomeraciones. – Realizar limpieza y desinfección más a menudo. – Se puede usar gimnasio con las medidas de aforo establecidas y desinfectando instalación y material después de cada entrenamiento. – Buena señalización de higiene en todos los lugares. – En vestuarios, incluyendo duchas, se respetarán aforos y distancia, estableciendo turnos (procurar que se mantengan los grupos). |