Guía para los entrenamientos

Guía para los entrenamientos

PROTOCOLO DE FUNCIONAMIENTO CLUBES – MEDIDAS PREVENTIVAS

Se deberá atender a lo marcado en cada momento por las Autoridades Sanitarias en lo que a medidas preventivas y de higiene se refiere:

 

CLUBES

       – Extremar las medidas requeridas.

      – Actuar bajo la supervisión de un responsable sanitario o de una persona que el club designe para ello, que se responsabilice y garantice el cumplimiento de las siguientes medidas:

     – Toma de temperatura cada 12 horas a deportistas y técnicos, y especial atención a presentación de síntomas.

      – Distancias y uso de mascarillas fuera de los entrenamientos.

   – Seguimiento de eventuales focos del Covid-19 en entornos próximos (localidad, centros de trabajo, familia, etc.).

     – En caso de detectarse síntomas derivar el caso a Osakidetza.

 

 

ENTRENAMIENTOS

      – Priorizar el entrenamiento al aire libre.

      – Respetar el aforo y grupos máximos establecidos en cada momento.

     – Siempre que sea posible por turnos (limpieza y desinfección entre turnos).

     – Entrenamientos progresivos en la siguiente línea:

    – Preparación física individual ‪» Grupos reducidos/Puestos específicos » Integrar todo el equipo

    – Pretemporada 5-6 semanas antes del inicio de la competición.

   – Excepto en lances que se entiende que tiene que existir interacción entre deportistas, mantener distancia de seguridad.

   – En llegadas y salidas de entrenamientos mantener 1,5 metros de distancia y en caso de no ser posible utilizar mascarilla.

   – A puerta cerrada.

 

 

 

DEPORTISTAS

       – En caso de compartir material, aplicar las medidas de higiene y limpieza.

    – No se compartirán bebidas, alimentos, linimentos u otros productos, incluidos los sanitarios o de primeros auxilios.

 

EQUIPO TÉCNICO

       – Mantener las medidas generales indicadas por las autoridades sanitarias.

    – En reuniones técnicas guardar distancia y utilizar las medidas de protección necesarias.

    – Nombrar un responsable para comunicar incidencias al coordinador o responsable sanitario.

 

INSTALACIONES

      – Recomendado fijar rutas de circulación de sentido único para evitar aglomeraciones.

      – Realizar limpieza y desinfección más a menudo.

   – Se puede usar gimnasio con las medidas de aforo establecidas y desinfectando instalación y material después de cada entrenamiento.

      – Buena señalización de higiene en todos los lugares.

   – En vestuarios, incluyendo duchas, se respetarán aforos y distancia, estableciendo turnos (procurar que se mantengan los grupos).

 

 

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