La jornada: tres duelos directos en la zona alta junior femenina

Jornada emocionante la vivida este fin de semana, especialmente en categoría junior femenina. Los seis primeros clasificados se enfrentaban entre sí en tres duelos directos que van definiendo la parte alta de la tabla. El líder, Easo Bankoa, venció en su visita a Zast Zarautz en un encuentro muy igualado. El parcial 4-12 del tercer cuarto decantó la balanza.

Inar Optika ISB se impuso por un ajustadísimo 38-37 a Eskoriatza y se mantiene muy cerca de la cabeza. Grupo EME Oiarso, por su parte, logró una importante victoria en su visita a Urbycolan Hondarribia que deja a ambos equipos igualados a diez victorias en la lucha por la tercera plaza (38-53). Las errenteriarras lo bordaron, especialmente en un segundo cuarto en el que firmaron un parcial 2-14 que resultó definitivo.

Easo Adarra no dio opción a la sorpresa a Cafés Aitona Askatuak B (60-33) y sigue con su impecable marcha en junior masculino. Cafés Aitona Askatuak y Goierri Oxykor mantienen su mano a mano en cadete femenino. Ambos vencieron a Fiskalan ISB (22-40) y Grupo EME Oiarso (38-41), respectivamente, e igualan a catorce triunfos. Easo AECC les sigue con trece y un partido menos. En cadete masculino, por su parte, no hubo sorpresas. Easo 04 Mendaur sigue en cabeza tras ganar a Zast Zarautz (50-81), mientras que Erroibide, que se impuso a Ordizia (69-52) se mantiene al acecho a sólo una victoria.

En categorías senior, Txintxu Gozotegia ISB se mantiene invicto después de catorce jornadas en Primera femenina. Bera Bera Gros fue su última víctima (63-21), en un encuentro que se decidió en el segundo cuarto. En Primer masculino, Mekalki Aloña Mendi se impuso en un duelo igualado en la pista de Alde Zaharra (47-55) y se mantiene líder en solitario. Atlético San Sebastián, que se impuso a TAKE Orbela Taberna (39-54) y Donosti Dolphins, que ganó a Errotaundi Okindegia ISB (66-61), continúan a un triunfo de distancia.