La jornada: Mondragon Unibertsitatea, intratable en Junior Masculino

Mondragon Unibertsitatea se impuso 76-55 al Easo Adarra en el duelo en la cumbre de la categoría Junior Masculina, por lo que queda como líder en solitario. Los arrasatearras dominaron desde el inicio (20-7, primer cuarto), aunque no decantaron la balanza definitivamente hasta el tercer acto (56-41). En siete partidos firman una media de casi 86 puntos a favor y menos de 53 puntos en contra. Intratables.

También cuenta sus partidos por victorias el Bera Bera junior femenino. Las donostiarras vencieron 65-42 a Inar Optika ISB, en un choque que se decidió tras el descanso. Easo Bankoa y Urbycolan Hondarribia siguen su estela a un triunfo de distancia, tras ganar a Bera Bera Albistur (70-47) y Ostadar (44-59), respectivamente.

Ordizia domina con paso firme la categoría cadete femenina. Venció con solvencia a Grupo EME Oiarso para rubricar su impecable inicio: siete triunfos en siete jornadas, con más de cuarenta puntos de diferencia media. Zas Zarautz perdió su condición de invicto a manos de Cafés Aitona Askatuak (40-65), que remontó el 21-15 del primer cuarto y se coloca segundo.

Redline Mekanika TAKE y Errobide Irun siguen coliderando la liga cadete masculina. Los tolosarras se mantuvieron fuertes en su pista frente a Iragaz ISB (76-36), mientras que los irundarras hicieron valer su gran primer cuarto (6-20) en la cancha del Ordizia (53-65).

Aloña Mendi sigue invicto
En ligas senior, Mekalki Aloña Mendi sólo sabe ganar en Primera División Masculina. Lo hizo en su visita a Bosteko Irauli (50-57), que afrontaba la cita tercero y con una sola derrota, en un partido igualado en el que labró una pequeña ventaja con un 6-16 en el tercer cuarto. Donosti Dolphins aguanta su paso a una victoria de distancia, tras remontar en el último cuarto a Oiartzungo Saskilagunak (70-66).

El trío de cabeza en categoría senior femenina impuso su solidez. Txintxu Gozotegia ISB, Ostadar y Grupo EME Oiarso superaron a Bera Bera Gros, Añorga Saskibaloia y Eskoriatza, respectivamente, y suman tres victorias en estos tres primeros partidos de liga.