Urko Otegi, MVP de la jornada en la LEB Plata

Urko Otegi sigue dando lecciones. El ala-pívot pasaitarra, de 38 años, es el MVP de la jornada en la LEB Plata después de una auténtica exhibición en la victoria de su equipo, el Hestia Menorca, en la pista del Villarrobledo (82-87, tras prórroga). En 38 minutos, Otegi firmó 31 puntos (10/15 en tiros y 11/12 en tiros libres), 8 rebotes y 39 de valoración. Casi nada.

Un nuevo partidazo para el pasaitarra, que en su regreso a la isla no ha tardado en convertirse en el líder de un Menorca que marcha segundo en la tabla, con siete triunfos en nueve partidos. El ala-pívot promedia 16 puntos, 7 rebotes, 1,4 asistencias y más de 21 de valoración en 26 minutos por encuentro. Unos números brillantes que le sitúan como cuarto máximo anotador y segundo jugador mejor valorado del Grupo Este. En definitiva, Otegi sigue brillando en un Menorca que aspira a todo.