Jornada de sorpresas en categoría cadete femenina

La lucha por los puestos de Final 4 va aclarándose en la mayoría de ligas guipuzcoanas. En Primera femenina, Txintxu Gozotegia ISB se mantiene intratable tras superar a domicilio al segundo clasificado, Ostadar SKT (38-50), en un duelo que las azpeitiarras dejaron encarrilado en la primera mitad (11-31). Antigua Luberri dio un paso de gigante para asentarse en la tercera plaza venciendo a Atlético San Sebastián (53-31), mientras que el CD Internacional, penúltimo en la tabla, dio la sorpresa ganando en la pista del quinto clasificado, Cafés Aitona Askatuak (52-57).

En Primera masculina, los cuatro primeros clasificados sumaron una nueva victoria, distanciando al resto de perseguidores. En el duelo directo por los puestos de privilegio, Mekalki Aloña Mendi superó a Bosteko Irauli (52-38), quinto en la tabla y que se sitúa a dos victorias del Top 4. En la zona baja, Alde Zaharra soltó el farolillo rojo ganando a Cafés Aitona Askatuak (58-52) y TAKE Orbela Taberna estuvo a paso de dar la sorpresa en Zarautz (55-53).

Grupo EME Oiarso logró una victoria de prestigio en su visita al hasta este fin de semana líder junior femenino, Easo Bankoa (37-58). Las errenteriarras rompieron el encuentro con un 4-16 en el tercer cuarto. Inar Optika ISB queda como líder en solitario. En junior masculino, Zast Zarautz ZKE superó en su duelo directo al quinto clasificado, Ama Guadalupekoa Ikasbasket, que queda a dos victorias del cuarto puesto (81-55).

En cadete femenino cayeron dos de los tres colíderes. Cafés Aitona queda en cabeza tras su victoria en la pista del Alkideba Ointxe (27-52) y las derrotas de Goierri Oxykor y Easo AECC. Las urretxuarras perdieron con contundencia en su visita a Zast Zarautz, que se mantiene a un paso del Top 4 (54-27). Las donostiarras fueron sorprendidas por el séptimo clasificado, el Ostadar SKT, que se impuso 53-51 gracias a un enorme tercer cuarto (25-12). Por último, en cadete masculino, Easo 04 Mendaur se mantiene sólido al frente de la tabla tras imponerse al tercer clasificado, Ordizia KE, por 76-57 (17-7 en el último cuarto). Por abajo, Cafés Aitona Askatuak Urola se llevó su segunda gran alegría de la temporada al vencer a Iragaz ISB (45-43).