Jornada complicada para Euskadi en su estreno en los Campeonatos de España

Las selecciones de Euskadi cadetes e infantiles no han empezado con el mejor pie su participación en los Campeonatos de España que se disputan en Huelva. El conjunto cadete femenino, dirigido por Joseba Lizarralde, ha logrado la única victoria de la jornada. Lo ha hecho en su segundo partido, frente a Nafarroa, por 53-45.

Euskadi ha dominado el encuentro desde el inicio, con ventajas amplias durante la primera parte. Sin embargo, Navarra ha logrado reaccionar y ponerse a cuatro tras el descanso (40-36). Un parcial 11-0 durante el último cuarto ha sentenciado el choque.

La selección cadete masculina ha sido la que más cerca ha estado de emular a las chicas. En un encuentro complicado frente a Canarias, Euskadi ha tenido que remar a contracorriente desde el inicio. Al descanso el partido parecía sentenciado (27-43), pero la reacción vasca en la segunda parte les ha permitido meterse de lleno en el partido (52-57, a dos minutos para la bocina). Pero, en los minutos finales, los de David Ruiz de Lazcano no han podido rematar su esfuerzo (54-61).

El resto de combinados vascos no ha tenido opciones de victoria ante rivales muy duros. Estos han sido los resultados de la jornada inaugural.