BERA BERA GROS Y DONOSTI DOLPHINS SUFREN PARA CONSEGUIR EL TÍTULO DE GIPUZKOA

Ambos partidos de categoría senior se han decidido en los últimos minutos del partido

Las Finales de las Finales disputadas en el Josean Gasca, terminaban con las finales de las categorías senior. Primero fueron las chicas en disputar su partido, y tanto el Bera Bera Gros, como el Antigua Luberri KE ofrecieron un gran espectáculo. Finalmente las primeras conseguían el título por 46 a 39. En el último partido del día, los donostiarras de Donosti Dolphins vencían al Ointxe por 70-81, también en los últimos minutos.

Bera Bera Gros ha comenzado con mucha intensidad el partido, en ambos lados de la pista, y con un parcial de 8-0 en los primeros seis minutos, tomaba la delantera en el marcador. Antigua Luberri KE, tras quitarse los nervios iniciales, ha comenzado a circular más el balón, y gracias a ello, conseguía mejores lanzamientos, y sus primeros puntos. Con sus primeros puntos, también llegaba la reacción defensiva, dejando al Bera Bera que anotase sólo dos puntos en los últimos minutos, reduciendo la ventaja al 10-9 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, el partido se ha cerrado, favoreciendo aún más al Luberri. Con los dos equipos con tanta intensidad defensiva, hacía que los ataques no pudiesen circular el balón, y así, generar mayores pérdidas de balón, llegando al descanso con el 16-17 para Luberri.

En la reanudación, el partido ha continuado muy igualado, donde ninguno de los dos equipos ha sido capaz de romper el partido. Bera Bera ha podido correr a lo largo de toda la pista, y gracias a ello, ha vuelto a tomar la delantera en el marcador, llegando al final del tercer cuarto con el 26-22 en el marcador. En el último cuarto, con los dos equipos intercambiando canastas, ha hecho difícil que ninguno de los dos equipos rompiese el partido. Luberri ha intentado tirar de veteranía, pero no ha podido con la defensa del Bera Bera. En un último tramo del partido intenso, ha servido al Bera Bera para certificar la victoria y así el título de Gipuzkoa, consiguiendo la victoria por 46 a 39.

Estadísticas del senior femenino

El inicio del segundo partido ha sido de gran anotación e intensidad, donde el acierto de ambos equipos plasmaba el alto circulación de balón de ambos equipos. En ese inicio, aunque eran primero los de Alkideba Ointxe quienes anotaban dos triples, los de Donosti Dolphins respondían con un juego directo remontando los primeros puntos del rival. Con el paso de los minutos, los donostiarras ampliaban la diferencia, llegando al final del primer cuarto con el 16-25 en el marcador.

Inicio con gran anotación e intensidad 16-25En el segundo cuarto, la anotación ha bajado considerablemente. Eso ha beneficiado al conjunto donostiarra, que ampliaba la diferencia en el marcador hasta los 14 puntos (17-31). A pesar de la diferencia, los de Arrasate no han tirado la toalla, y han ido recortando la diferencia a base de triples. Gracias al acierto exterior, los “locales” comenzaban a reducir la diferencia, llegando al descanso con ocho puntos de desventaja (29-37).

En la reanudación, y con un quinteto muy competitivo, los de Mondragón conseguían remontar el partido y ponerse por delante en el marcador (51-50). Desde ese instante, y con un partido muy igualado, la tensión ha empezado a florecer en la pista, y con mucha incertidumbre los dos equipos comenzaban a tener miedo a perder. Así, la cosa se ha igualado hasta el final del partido. En los últimos dos minutos, los donostiarras han vuelto a anotar desde la línea exterior, y eso les ha valido para ampliar la diferencia hasta la decena de puntos, sentenciando el partido y consiguiendo la victoria en la Final con el 70-81 en el marcador.